Arroz SOS

Sushi Roll de Salmón y Aguacate

Un clásico rollo de sushi que combina la frescura del salmón y la cremosidad del aguacate con la textura perfecta de nuestro arroz para sushi.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz SOS Sushi
  • 250 g de filete de salmón fresco
  • 1 aguacate maduro, cortado en tiras
  • 4 hojas de alga nori
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Salsa de soja 
  • Wasabi y jengibre encurtido para acompañar

Procedimiento:

  1. Cocina el arroz para sushi según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, mezcla con vinagre de arroz, azúcar y sal. Deja enfriar.
  2. Coloca una hoja de alga nori sobre una esterilla de bambú. Extiende una capa fina y uniforme de arroz sobre el nori, dejando un borde libre de 1 cm en la parte superior.
  3. Coloca tiras de salmón y aguacate en el centro del arroz.
  4. Enrolla cuidadosamente la esterilla, presionando firmemente para formar un rollo compacto.
  5. Corta el rollo en piezas iguales con un cuchillo afilado mojado en agua.
  6. Sirve con salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido. ¡Fácil y delicioso!